Datenschutz

Der Schutz von persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten persönliche Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO). Diese Datenschutzerklärung soll einen Überblick über den Umgang mit und den Schutz von personenbezogenen Daten geben.

Erklärung zur Informationspflicht

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Hier informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Allgemeine Datenschutzerklärung

Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gemäß der nachfolgenden Beschreibung einverstanden. Unsere Website kann grundsätzlich ohne Registrierung besucht werden. Dabei werden Daten wie beispielsweise aufgerufene Seiten bzw. Namen der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar auf Ihre Person bezogen werden. Personenbezogene Daten, insbesondere Name, Adresse oder E-Mail-Adresse werden soweit möglich auf freiwilliger Basis erhoben. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte. Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch betreffend die personenbezogenen Daten zu, die Sie uns übermittelt haben, zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Datenschutzerklärung für Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während er die Website nutzt. Cookies ermöglichen es, insbesondere Nutzungshäufigkeit und Nutzeranzahl der Seiten zu ermitteln, Verhaltensweisen der Seitennutzung zu analysieren, aber auch unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten. Cookies bleiben über das Ende einer Browser-Sitzung gespeichert und können bei einem erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden. Wenn Sie das nicht wünschen, sollten Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er die Annahme von Cookies verweigert.

Datenschutzerklärung für Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter www.google.de/intl/de/policies/.

Recht am Bild und Urheberrecht

Das mündig minderjährige Kind stimmt hiermit ausdrücklich einer Verwendung von Abbildungen des Kindes insbesondere solcher Abbildungen, die bei Little Sunshine hergestellt wurden, in Veröffentlichungen von Little Sunshine, auch im Internet oder auf sonst irgendeiner Weise zu, sofern es sich nicht um herabwürdigende und/oder entstellende Abbildungen handelt. Das mündig minderjährige Kind überträgt dem Internationaler Privatkindergarten Little Sunshine ein unbeschränktes Werknutzungsrecht an allen urheberrechtlich geschützten Werken des Kindes, die im Zusammenhang mit Little Sunshine entstehen. All diese Einräumungen erfolgen unentgeltlich.

Die Erziehungsberechtigten erteilen hiermit ausdrücklich die Zustimmung zu der Verwendung von Abbildungen des unmündig minderjährigen Kindes insbesondere solcher Abbildungen, die bei Little Sunshine hergestellt wurden, in Veröffentlichungen von Little Sunshine, auch im Internet oder auf sonst irgendeiner Weise, sofern es sich nicht um herabwürdigende und/oder entstellende Abbildungen handelt. Die Erziehungsberechtigten übertragen Little Sunshine ein unbeschränktes Werknutzungsrecht an allen urheberrechtlich geschützten Werken des Kindes, die im Zusammenhang mit Little Sunshine entstehen. All diese Einräumungen erfolgen unentgeltlich.

Erweiterte Datenschutzerklärung

Das mündig minderjährige Kind und die Erziehungsberechtigten des unmündig minderjährigen Kindes stimmen ausdrücklich der Verwendung der im Rahmen des Vertragsverhältnisses abgefragten personenbezogenen Daten wie insbesondere Name, Familienstand, Beruf, Adresse und Religionsbekenntnis der Erziehungsberechtigten sowie Name, Adresse, Gesundheitszustand (inklusive Allergien und Impfungen) und Religionsbekenntnis des Kindes zum Zwecke der ordnungsgemäßen Betreuung durch Little Sunshine zu.

Das mündig minderjährige Kind und die Erziehungsberechtigten des unmündig minderjährigen Kindes stimmen ausdrücklich zu, dass zum Zwecke der Einhaltung von gesetzlichen Verpflichtungen die dafür notwendigen und erforderlichen Daten an Dritte wie insbesondere Behörden, Steuerberater und Rechtsberater, vom Internationalen Privatkindergarten Little Sunshine übermittelt werden dürfen.

Das mündig minderjährige Kind und die Erziehungsberechtigten des unmündig minderjährigen Kindes stimmen ausdrücklich zu, dass zum Zwecke der Aufrechterhaltung eines ordentlichen Kindergartenbetriebes und zur Sicherheit des Kindes die für den jeweiligen Bereich erforderlichen und dafür notwendigen Daten an Dritte wie insbesondere Lieferanten- und Dienstleister, Rettungsdienste und Ärzte übermittelt werden dürfen.

Das Kind und die Erziehungsberechtigten werden vom Internationalen Privatkindergarten Little Sunshine ausdrücklich auf ihr Recht auf Löschung der ihrerseits übermittelten, personenbezogenen Daten für den Fall und nur in dem Umfang, dass seitens des Erhalters keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht dieser Daten besteht, hingewiesen.